سيعقد مجلس الأمن إحاطته الشهرية بشأن الوضع في ليبيا يوم 9 فبراير المقبل، ومن المتوقع أن يطلع ممثل الأمم المتحدة المجلس على التطورات السياسية والأمنية والإنسانية الأخيرة في البلاد، ومن المتوقع أن يقدم رئيس لجنة العقوبات المفروضة على ليبيا، إحاطة عن أنشطة اللجنة.
وستطلع البعثة أعضاء المجلس على الاستعدادات لتنفيذ الجهود المتجددة التي تبذلها لتسهيل الحوار بين الأطراف السياسية الليبية، ومن المرجح أن يكون التأثير المحتمل لعملية انتقال قيادة البعثة على هذه المبادرة محل اهتمام الأعضاء.
وفي ديسمبر الماضي قدمت القائمة بأعمال رئيس البعثة ستيفاني خوري، مبادرتها لحل الأزمة السياسية في ليبيا، مؤكدة خلالها أن من أولويات خطتها إنشاء حكومة واحدة تمثل الشعب الليبي بأكمله، ونيتها الجمع بين الشركاء الليبيين وتنفيذ حوار منظم بهدف وضع رؤية موحدة لمستقبل البلاد.
المصدر: ريلف ويب