ترأس محافظ مصرف ليبيا المركزي، ناجي عيسى، ونائبه مرعي مفتاح البرعصي، اليوم الاثنين، جلسة مشاورات “المادة الرابعة” مع صندوق النقد الدولي.
وأشار المركزي أن المشاورات، تعقد بمشاركة فرق فنية من عدة جهات سيادية ليبية، في إطار تقييم الأوضاع الاقتصادية والمالية في البلاد، بهدف دعم جهود الإصلاح الاقتصادي وتحقيق الاستقرار المالي والنمو المستدام.
وشارك في الجلسة ممثلون عن وزارات المالية، والاقتصاد والتجارة، والتخطيط، والعمل والتأهيل، والعدل، والتعليم، والصحة، بالإضافة إلى ديوان المحاسبة، والمؤسسة الوطنية للنفط، وهيئة الرقابة الإدارية، ومصلحة الإحصاء والتعداد.
ويأتي انعقاد هذه المشاورات قبل يوم واحد من الموعد المحدد لجلسة مساءلة محافظ المصرف المركزي أمام مجلس النواب.
وكان عضو لجنة المالية بمجلس النواب، خليفة الدغاري، قد أكد لفواصل، أن محافظ المصرف المركزي ناجي عيسى لن يحضر جلسة المساءلة المقررة غداً الثلاثاء، نظرًا لوجوده في مهمة عمل خارج البلاد.