الجمعة - 5 يونيو 2026
Home Featuredخوري: العملية السياسية في ليبيا يجب أن تستند إلى القوانين المحلية للتوصل إلى اتفاق حول تشكيل حكومة موحدة لتنظيم الانتخابات

خوري: العملية السياسية في ليبيا يجب أن تستند إلى القوانين المحلية للتوصل إلى اتفاق حول تشكيل حكومة موحدة لتنظيم الانتخابات

by Amjed Zreeg

أكدت القائمة بأعمال رئيس بعثة الأمم المتحدة في ليبيا، ستيفاني خوري، أن العملية السياسية في ليبيا يجب أن تستند إلى القوانين المحلية وتعتمد على دعم الليبيين للتوصل إلى اتفاق حول تشكيل حكومة موحدة وتنظيم الانتخابات.
وشددت خوري على أهمية التنسيق مع المجتمع الدولي، بما في ذلك روسيا، التي تلعب دورا محوريا في دعم استقرار ليبيا، وأشارت القائمة بأعمال البعثة الأممية إلى أن اللجنة العسكرية المشتركة 5+5 تبذل جهودا هامة لتثبيت وقف إطلاق النار، إذ تعمل الأطراف الليبية بشكل مشترك لتعزيز السلام في البلاد.
وجاء تصريح خوري خلال مشاركتها في احتفال السفارة الروسية بعيد الوحدة الشعبية بطرابلس بحضور عدد من المسؤولين الليبيين وسفراء ودبلوماسيين والدوائر الاجتماعية والسياسية والتجارية.
المصدر: روسيا اليوم

You may also like