الأحد - 14 يونيو 2026
Home سياسةرئاسة الأركان تعدم أكثر من 18 طن مخلفات الحرب بطرابلس

رئاسة الأركان تعدم أكثر من 18 طن مخلفات الحرب بطرابلس

by Fawasel Monitor

قامت رئاسة الأركان العامة في حكومة الوحدة الوطنية، بإعدام 18.5 طن من المتفجرات ومخلفات الحرب في منطقة الهيرة جنوب طرابلس، بعد أن كانت مجمّعة في قاعدة أبوستة البحرية في العاصمة.

وذكرت رئاسة الأركان اليوم الخميس، أن عملية التخلص من المخلفات، تمت على ثلاثة مراحل لمدة ثلاثة أيام، وقد أجُريت طبقا للمعايير الدولية والمحلية، تحت إشراف ومتابعة مدير إدارة الهندسة العسكرية وآمر شعبة العمليات والتدريب بالإدارة، وتنفيذ رئيس اللجنة المكلفة بإعدام مخلفات الحرب.

وكانت دائرة الأمم المتحدة للإجراءات المتعلقة بالألغام (UNMAS)، قد قامت بإزالة ما مجموعه 28,394 قطعة من المواد المتفجرة في ليبيا، بالتعاون مع الشركاء الليبيين، منذ العام 2022، مشيرة إلى أنه تم التخلص من أكثر من 1.1 مليون قطعة من مخلفات الحرب القابلة للانفجار في ليبيا منذ سنة 2011.

You may also like