Home Featuredالحكومة النيجيرية تؤكد سلامة المواطنين النيجيريين في ليبيا بعد حكم الاتحاد الإفريقي لكرة القدم

الحكومة النيجيرية تؤكد سلامة المواطنين النيجيريين في ليبيا بعد حكم الاتحاد الإفريقي لكرة القدم

by Amjed Zreeg

أكدت الحكومة الفيدرالية في نيجيريا أن المواطنين النيجيريين المقيمين في ليبيا في أمان، ويمارسون أنشطتهم اليومية دون أي مضايقات.

جاء هذا التصريح بعد انتشار تقارير عن تعرض المواطنين النيجيريين لمضايقات من قبل السلطات الليبية، وذلك في أعقاب قرار الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، بإدانة الاتحاد الليبي لكرة القدم لسوء معاملة المنتخب النيجيري والمسؤولين النيجيريين أثناء تواجدهم في ليبيا للمشاركة في مباراة تصفيات كأس الأمم الأفريقية.

وأوضح المتحدث باسم وزارة الشؤون الخارجية النيجيرية، إيتشي أبوأوبي، في بيان، أن التقارير المتداولة لا تعكس الحقيقة، مشيرًا إلى أن النيجيريين في ليبيا يمارسون أعمالهم بشكل طبيعي.

يذكر أن لجنة الانضباط التابعة للاتحاد الأفريقي لكرة القدم “كاف” منحت في 26 أكتوبر الماضي المنتخب النيجيري نقاط المباراة كاملة والفوز بنتيجة 3 أهداف دون مقابل على منتخبنا الوطني، بعد إلغاء مباراتها أمام ليبيا، وغرامة مالية قدرها 50 ألف دولار تدفع خلال 60 يومًا.

المصدر : موقع ريمو

You may also like