السبت - 6 يونيو 2026
Home سياسةلافروف وبن زايد يبحثان التعاون في الملف الليبي

لافروف وبن زايد يبحثان التعاون في الملف الليبي

by Fawasel Monitor

بحث وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف مع نظيره الإماراتي عبد الله بن زايد، التعاون بين روسيا والإمارات العربية المتحدة في الملف الليبي، وتنسيق الجهود فيما بينهما لتسوية الأزمة في البلاد.

وخلال اللقاء الذي جرى في جنوب إفريقيا على هامش الاجتماع الوزاري لمجموعة بريكس، تبادل لافروف مع بن زايد وجهات النظر حول الأجندة الدولية والإقليمية لروسيا والإمارات، وركز اللقاء بشكل خاص على الوضع في ليبيا وسوريا واليمن.

وشدد الوزيران على ضرورة التنسيق الوثيق بين موسكو وأبو ظبي في مختلف المحافل الدولية، بما في ذلك الأمم المتحدة ومجلس الأمن التابع لها، إلى جانب تعزيز التعاون التجاري بينمها في ظل إعلان روسيا تواصل المفاوضات بشأن إنشاء مناطق تجارة حرة مع الإمارات، إلى جانب التعاون في مجالات الصناعة، والتقنيات المتقدمة، والنقل، والطاقة، والسياحة، والفضاء السلمي.

 

المصدر: وكالة أنباء الإمارات

You may also like