الأربعاء - 10 يونيو 2026
Home Featuredاليونان تحذر من طريق هجرة جديد عبر الشرق الليبي.. وزيارة أوروبية إلى ليبيا الأسبوع المقبل

اليونان تحذر من طريق هجرة جديد عبر الشرق الليبي.. وزيارة أوروبية إلى ليبيا الأسبوع المقبل

by هبة العماري

أكد رئيس الوزراء اليوناني كيرياكوس ميتسوتاكيس، خلال لقائه بالمفوض الأوروبي للشؤون الداخلية والهجرة ماغنوس برونر، ضرورة أن تتخذ السلطات في شرق ليبيا إجراءات عاجلة للحد من تدفقات الهجرة غير النظامية إلى اليونان ومنع نشوء طريق هجرة جديد عبر شرق ليبيا نحو جزيرة كريت.

 

وقال ميتسوتاكيس، في الاجتماع، إن بلاده تواجه “ضغطًا كبيرًا” على طريق الهجرة عبر جنوب جزيرة كريت، مشيرا إلى أهمية التعاون مع ليبيا للسيطرة على هذه التحركات، وأضاف: “سنفعل كل ما في وسعنا بالتعاون مع السلطات الليبية لضمان عدم مغادرة هذه القوارب سواحل ليبيا”.

 

من جهته، أعلن المفوض الأوروبي ماغنوس برونر أنه سيزور ليبيا في 8 يوليو الجاري، برفقة وزراء الهجرة في اليونان وإيطاليا ومالطا، في إطار الجهود المشتركة لمكافحة الهجرة غير النظامية.

 

المصدر: صحيفة بروتو ثيما اليونانية

You may also like