الجمعة - 5 يونيو 2026
Home Featuredنجل حفتر يتعاون مع شركة سعودية في مجال نقل تقنيات المياه وتصريف مياه الأمطار

نجل حفتر يتعاون مع شركة سعودية في مجال نقل تقنيات المياه وتصريف مياه الأمطار

by هبة العماري

 

وقع مدير صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا بلقاسم حفتر، مع شركة أميانتيت العربية السعودية، مذكرة تفاهم للتعاون في مجال نقل تقنيات المياه ومعالجة الصرف الصحي وتصريف مياه الأمطار والسيول، والتعاون في إنشاء مصانع متخصصة في تقنيات المياه والأنابيب المختلفة.

 

وتتضمن المذكرة التي تم توقيعها، لمدة سنة واحدة، توطين الصناعات المتخصصة في ليبيا لرفع الكفاءة وخلق فرص عمل وتدريب اليد العاملة الليبية، ونقل تقنيات التصنيع لمختلف المنتجات لدى مجموعة شركات أميانتيت.

 

وتشمل المذكرة أيضا إنشاء مصانع مشتركة لتلبية احتياجات المشاريع الخاصة بتنمية المشاريع المستهدفة في ليبيا، والتعاون في مجال إنشاء وتشغيل وصيانة محطات تنقية المياه المالحة، ومحطات تحلية المياه وتقنيتها، ومعالجة مياه الشرب، ومعالجة مياه الصرف الصحي وتقنيتها.

You may also like